Коммунальное унитарное предприятие "Слуцкое ЖКХ"
Режим работы:
Пн-Пт: 8:00-13:00, 14:00-17:00
Телефон:
Адрес:
г.Слуцк, ул.Пионерская,23
Новости
24.06.20
000464_73297_big В Беларуси утверждены новые строительные нормы. Это предусмотрено постановлением Министерства архитектуры и строительства от 29 ноября 2019 года №64, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
19.06.20

Началась подготовка к отопительному сезону

000505_445044_big

 

19.06.20

000507_450303_big Сапраўды, летняя пара самая спрыяльная для добраўпарадчых работ. У тым, што іх праводзяць у нашым горадзе, упэўнілася карэспандэнт «Слуцкага краю», пабываўшы на некаторых слуцкіх вуліцах. Сапраўды, летняя пара самая спрыяльная для добраўпарадчых работ. У тым, што іх праводзяць у нашым горадзе, упэўнілася карэспандэнт «Слуцкага краю», пабываўшы на некаторых слуцкіх вуліцах.

 

09.06.20

Слуцкое ЖКХ напоминает о необходимости раздельного сбора отходов

000505_745429_big

09.06.20

С 1 июня изменился режим приема граждан в расчетно-справочном центре

000505_578845_big

Новости

« Назад

Хотите получать электронную жировку? 17.01.2020 11:55

000505_950851_big
Все большую популярность в нашей стране набирают электронные жировки.  По сравнению с бумажными аналогами электронные жировки действительно имеют неоспоримые преимущества. Прежде всего, это удобство. PDF-версия (в виде фотографии) ничем не отличается от обычного извещения в плане полноты информации – такая же таблица с фамилией собственника, номером лицевого счета, перечислением оказанных услуг, указанием тарифов, показаниями индивидуальных приборов учета и итоговой суммой оплаты.

Рассылка электронных извещений производится на электронный адрес плательщика автоматически после начисления за отчетный период. При этом не надо ежедневно проверять почтовый ящик, опасаясь, что легкий листок выпадет и затеряется. Не нужно складывать его в толстеющую с каждым месяцем стопку документов, которые, в общем-то, вряд ли когда-нибудь пригодятся, но сохраняются на всякий случай. Электронная же жировка может храниться в компьютере или смартфоне годами.

Неоспоримым преимуществом является то, что собственник может получить электронную жировку находясь вне дома, а в любой точке мира. Собственник в любой момент может посмотреть историю платежей, сравнить затраты на коммунальные услуги и убедится в правильности расчетов, произвести оплату. Конфиденциальность – еще один плюс в  пользу электронных жировок! Исключается вариант что жировка каким либо образом станет доступной для чтения соседям со всей содержащейся в ней информацией: кому принадлежит квартира, сколько человек в ней зарегистрировано и т.д.

Обслуживающим организациям, и государству в целом такой вариант предпочтителен с экономической и экологической точек зрения. Для распечатки извещений ежемесячно тратятся тонны бумаги, для производства которой уходят тонны древесины и вырубаются десятки деревьев. Электронные квитанции вносят свою лепту в сохранение природных ресурсов и зеленой планеты. Меньше бумаги – больше спасенных деревьев! Доставка типографской продукции по адресам занимает определенное время и влечет трудовые и материальные затраты.

Для того чтобы перейти на электронные извещения следует:

обратиться в «Расчетно-справочный центр г. Слуцка»  и заполнить заявление с указанием Ф.И.О., адреса жилого помещения, контактный номер телефона, адрес электронной почты, номера лицевого счета.

Адрес расчетно-справочного центра: г. Слуцк, ул. Строителей, 5 "Б". Режим работы с 8.00 до 20.00 ежедневно, обед с 13.00 до 14.00, четверг и воскресенье с 8.00 до 13.00 без обеда. Телефоны для справок: 4-67-70, 4-67-85.

ИЛИ

  • Отправить электронное сообщение на электронный адрес sluzkrkz@tut.by и указать  Ф.И.О., адрес жилого помещения, контактный номер телефона, адрес электронной почты, номер лицевого счета.

Убедительная просьба отправлять сообщения именно на указанный адрес, а не в рубрику «Электронное сообщение для физических лиц» сайта КУП «Слуцкое ЖКХ».

После этого вы будете получать квитанции исключительно в электронном виде на указанную вами электронную почту.

Плательщикам, у которых отсутствует возможность или желание получения жировок в электронном виде, доставка жировок будет производится как и ранее – в почтовый ящик обычным бумажным извещением.


Нас легко найти:
г.Слуцк, ул.Пионерская,23
Телефон: